Four o'clock
Fiche produit éditée depuis Fouroclock.ca
Préparer mon thé

Bien préparer son thé

Thés Noirs
Thés Noirs
Durée d'infusion
4 minutes
Température
100°C - 212°F
Thés Verts
Thés Verts
Durée d'infusion
1-3 minutes
Température
80°C - 185°F
Thés Blancs
Thés Blancs
Durée d'infusion
2-5 minutes
Température
80°C - 185°F
Rooibos
Rooibos
Durée d'infusion
2-3 minutes
Température
80°C - 185°F
Tisanes
Tisanes
Durée d'infusion
3-6 minutes
Température
100°C - 212°F
Une question sur le thé?
Votre réponse dans le glossaire du thé
Voir le glossaire
Bien préparer son thé Comment préparer la tasse de thé parfaite
1

Commencez avec de l'eau froide et amenez celle-ci à ébullition. Il est préférable de laisser l'eau bouillante se reposer afin d’obtenir les températures idéales.

2

Déposez le sachet ou le thé en feuilles (en moyenne 1 c. à thé / 250 ml) dans votre tasse ou théière.

3

Versez ensuite l'eau que vous avez fait bouillir sur le sachet ou le thé en feuilles.

4

Laissez infuser le thé selon le meilleur temps d'infusion pour obtenir le goût délicieux à chaque fois.

5

Retirez le sachet ou l'infuseur contenant le thé en feuilles.

6

Il vous reste simplement à déguster votre thé préféré !

Comment préparer la tasse de thé parfaite
Bien préparer son thé Comment préparer un bon thé glacé?
Comment préparer un bon thé glacé?
1

Commencez avec de l'eau froide et amenez celle-ci à ébullition. Il est préférable de laisser l'eau bouillante se reposer afin d’obtenir les températures idéales.

2

Déposez 5 sachets de votre thé ou tisane préférée pour un pichet.

3

Versez ensuite l'eau ( 250 ml ) que vous avez fait bouillir sur les sachets.

4

Laisser infuser selon le temps d’infusion requis et jusqu’à ce que le mélange soit bien goûteux.

5

Retirez les sachets de thé ou tisane.

6

Rajouter 3 tasses d'eau fraîche pour tempérer le tout.

7

Remplir le pichet de glaçons et versez-vous un bon thé glacé.

Besoin d'inspiration ?
Nous avons les recettes qu'il vous faut !
Découvrir toutes les recettes