Glossaire du thé

Tous (4) Herbes (2) Fruits (1) Fleurs (1) Graines (1)
Bigstock Pile Of Organic Fennel Seed 101516927
Fenouil (graine)

Originaire de la région méditerranéenne, le fenouil est une plante herbacée au goût anisé appartenant à la famille des Apiacées. Il est désormais cultivé dans toutes les régions tempérées du globe. On reconnaît le fenouil pour le renflement bulbeux et charnu de ses feuilles s'imbriquant les unes dans les autres. Ses graines, striées et de couleur jaune-vert, sont fréquemment utilisées en cuisine ainsi que dans les infusions.

Bigstock Fenugreek Seeds 83100287
Fenugrec

Le fenugrec est une plante herbacée aromatique appartenant à la famille des Fabacées. Il s'agit d'une plante cultivée depuis la nuit des temps, tout d'abord au Moyen-Orient, puis dans les régions méditerranéennes et indiennes. Le fenugrec est principalement utilisé à titre de plante médicinale ou condimentaire. Cette plante dégage une odeur douceâtre et ses graines ont une saveur plutôt amère.

Bigstock 124915784
Fraisier (feuilles)

La fraise est une plante herbacée de la famille des Rosacées, dont les fruits sont consommés depuis l'antiquité. Les fraises sont de petites baies parfumées et charnues, au goût sucré mais légèrement acidulé. Les feuilles de fraisier sont principalement utilisées en infusion.

Bigstock Orange Blossom 81165440
Fleurs d'oranger

La fleur d'oranger, traditionnellement associée avec la bonne fortune, est souvent utilisée dans les bouquets de mariage. Le pétale est aussi utilisé pour la confection d'une boisson similaire à l'eau de rose. De plus, son arôme à la fois sucré et délicat parfume souvent les tisanes calmantes.