Glossaire du thé

Tous (3) Herbes (2) Fleurs (1)
Adobestock 95988661
Hibiscus (fleur)

L'hibiscus est une plante tropicale appartenant à la famille des Malvacées. En période estivale, l'hibiscus se pare de superbes fleurs à cinq pétales. Très appréciée en infusion, la fleur d'hibiscus est utilisée dans plusieurs pays d'Afrique et d'Amérique latine dans la composition d'une succulente boisson glacée vendue sur la rue.

Adobestock 192290748
Houblon (strobiles)

Le houblon est une grande plante herbacée qui appartient à la famille Cannabaceae. Il est orné de grandes fleurs coniques dont la poudre, substance amère, est notamment utilisé dans la fabrication de la bière. Utilisé en Europe depuis le Moyen âge, le houblon est surtout apprécié pour son odeur subtile.

Hyssop Herb
Hysope (herbe)

Appartenant à la famille des Lamiacées, l'hysope est un arbrisseau à fleurs en épis que l'on retrouve particulièrement le long des côtes méditerranéennes ainsi qu'en Asie occidentale. L'hysope est surtout utilisée comme plante condimentaire pour aromatiser différents mets et boissons.