Si vous êtes à la recherche d’un dessert qui volera la vedette lors de vos prochaines soirées, vous serez servis avec cette recette de beigne à l'érable réinventée. On vous propose une recette de beignes à l’érable Four O’Clock, bacon et romarin. Faits à base de notre délicieuse tisane à l’érable, ces beignes charmeront ceux qui ont la dent sucrée. Il ne reste plus qu’à inviter vos convives et le tour est joué!
Nombre de portions
Une demi-douzaine environ
Temps de préparation
20 minutes
Ingrédients

Infusion à l’érable :

Glaçage érable et bacon :

  • ½ tasse (125 ml) de beurre
  • ½ tasse (125 ml) de cassonade
  • ¼ de tasse (50 ml) d'infusion de lait à l'érable Four O'Clock
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1c. à thé (5 ml) de romarin frais
  • ¾ de tasse (180 g) de bacon en petits dés

Pâte à beignet :

  • 4 tasses (1 litre) de farine
  • 4 ½ c. à thé (25 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de muscade
  • 1 c. à thé (5ml) de sel
  • ¼ tasse (75 ml) de beurre
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 3 oeufs entiers
  • ¾ de tasse (200 ml) d'infusion à l’érable Four O'Clock
Ustensiles
  • Malaxeur
  • Emporte-pièces
Thé utilisé

Un délicat mélange d’herbes, d’épices et saveur naturelle d’érable, cette tisane rappelle la douceur de l’eau d’érable.

Contient 20 sachets

Détails du produit
Préparation
1 - Infuser les sachets de tisane à l’érable dans 1 ½ tasse de lait chaud pendant 15 minutes.
2 - Faire fondre le beurre de la sauce caramel. Ajouter la cassonade et cuire jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Incorporer ¼ de tasse de l’infusion à l’érable et laisser refroidir. Garder les ¾ de tasse de l’infusion à l’érable de côté.
3 - Faire dorer le bacon, puis ajouter ¼ de sauce caramel puis égoutter pour enlever le surplus de gras.
4 - Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à pâte, la muscade et le sel. Mélanger 1/2 tasse de sucre au beurre en pommade et battre au malaxeur 3 minutes. Puis incorporer le mélange beurre-sucre avec le reste de la préparation.
5 - Battre les œufs en mousse, ajouter graduellement le reste du sucre. Puis les incorporer avec le reste de la préparation en alternant avec l’infusion à l’érable. Réfrigérer au moins 1 heure.
6 - Chauffer l’huile à friture à 180˙C (360˙F). Étaler la pâte à beigne et découper les beignes avec un emporte-pièce. Cuire en pleine friture, puis bien égoutter sur du papier absorbant.
7 - Tremper les beignes dans les ¾ restants de la sauce caramel, puis déposer quelques dés de bacon et le romarin sur les beignes.