Vous êtes fanatiques des bols tortillas? Ça tombe bien, parce que nous aussi! On vous fait donc découvrir cette recette de bol tortillas de fenouil mariné au thé vert à la menthe. En effet, quoi de mieux que d’ajouter votre thé favori à votre repas préféré? On vous propose de rehausser son goût avec une délicieuse vinaigrette de jus de pamplemousse au thé vert à la menthe. Avec un temps de préparation d’une vingtaine de minutes, ce bol tortillas est parfait pour les soirs de semaine où vous êtes pressés pour cuisiner, mais voulez quand même manger quelque chose de santé. En effet, dans ce repas d’inspiration buddha bowl, vous trouverez une multitude de légumes colorés. Après tout, qui a dit que manger santé devait être ennuyeux? Chose certaine, cette recette est tout sauf prévisible!
Nombre de portions
1 personne
Temps de préparation
25 minutes
Ingrédients

Vinaigrette:

  • 3 sachets de Thé Vert à la Menthe Biologique 4 O'Clock
  • Jus d’un demi pamplemousse
  • 1 cuillère à table de jus de citron
  • 1 cuillère à table de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à table d’estragon
  • 2 cuillères à table d’huile d’olive
  • 1 cuillère à table de sirop d’érable
  • Sel et poivre

Marinade de fenouil:

Bol de tortilla comestible :

  • 1 tortilla de blé ou de maïs
  • 1 tasse de quinoa rouge cuit
  • 1 betterave découpée en spirale
  • 5 radis rouges découpés
  • 1 tasse de pois edamame
  • 1 tasse d’aragula
  • 1 tasse de choux rouge découpé
Ustensiles
  • 1 moule à muffins pour faire cuire les tortillas
Thé utilisé

Élaboré en souvenir d’une infusion à la menthe préparée par un chamelier lors d’une expédition dans le désert marocain (oui, oui!), notre thé vert à la menthe vous fera voyager avec ses notes fraîches, poivrées et herbacées. Contient 16 Sachets.

Détails du produit
Préparation
1 - INFUSION : Faire une infusion de thé vert à la menthe : 2 sachets infusés dans 1 tasse d’eau pendant 10 minutes.
2 - Faire macérer le fenouil découpé dans la tisane au minimum 10 minutes.
3 - PRÉPARATION : Placer la tortilla sur un moule à muffin retourné dans les creux. Pour faire tenir la tortilla dans cette position pendant la cuisson, placer un poids au centre. Cuire pendant 5 à 10 minutes au four à 180 C. Retirer du four et laisser refroidir dans la même position pour que la tortilla durcisse.
4 - Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette.
5 - Dans une tortilla façonnée, déposer au fond le quinoa, puis les feuilles d’aragula et les légumes de votre choix en topping. Variez les couleurs!
6 - Verser la vinaigrette et déguster!