Vous avez toujours rêvé de voyager en Tunisie? Ce pays aux paysages grandioses s’invite dans votre assiette grâce à cette recette de Gâteau à l'orange tunisien au thé blanc gingembre et litchi. Agrémenté d’un sirop à base de Thé Blanc Gingembre et Litchi Four O’Clock, ce gâteau à l’orange est bon au goût, mais tout de même simple à réaliser. En effet, en seulement 20 minutes de préparation, vous obtiendrez le dessert dont tout le monde se souviendra. Finalement, déciderez-vous de partager cette recette de gâteau à l’orange avec vos amis? À vous de voir!
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
20 min
Ingrédients

Ingrédients du gâteau :

  • 250 grammes (1 tasse) de beurre
  • 200 grammes (1 tasse) de sucre
  • 4 œufs
  • 50 gramme (½ tasse) de farine
  • 2 cuillerées à thé de poudre à pâte
  • Le jus et le zeste finement râpé de 2 petites oranges
  • 225 grammes de semoule (couscous minute)
  • 225 grammes de poudre d’amandes
  • 120 grammes de yogourt grec

Ingrédients pour le sirop :

Préparation
1 - Chauffer le four à 350C. Graisser et fariner un moule à charnière de 20 cm (8 po).
2 - Défaire le beurre en crème avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne jaune pâle.
3 - Y incorporer les œufs un à un en battant le mélange
4 - Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte puis ajouter le zeste d’orange, les amandes moulues, la semoule : amalgamer le tout au mélange précédent.
5 - Incorporer le jus d’oranges et le yogourt et bien mélanger pour obtenir une consistance homogène.
6 - Verser dans le moule et faire cuire environ une heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
7 - Entre temps préparer le sirop de thé en faisant bouillir l’eau avec le sucre et les sachets de thé.
8 - Laisser réduire environ 15 minutes jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse
9 - Enlever les sachets de thé.