Pain doré au panettone, thé blanc chocolat blanc et noix de coco
Rehaussez votre déjeuner avec ce délicieux
pain doré au panettone, infusé avec les riches saveurs du thé blanc chocolat
blanc et noix de coco de Four O’Clock. Cette recette marie la douceur
beurrée du panettone avec du lait d’avoine crémeux, une touche de sirop
d’érable et du yogourt à la vanille. Garnie de yogourt grec, de framboises et
d’un léger saupoudrage de sucre à glacer, c’est une version luxueuse d’un
classique des Fêtes. Parfait
pour le brunch ou une matinée spéciale !
Ingrédients
:
§ Panettone classique
§ 2 tasses de lait d’avoine
§ 6 sachets de thé
blanc chocolat blanc et noix de coco Four O’Clock
§ 2 œufs
§ Sirop d’érable
§ Sucre à glacer
§ ½ tasse de yogourt
grec à la vanille
§ Framboises
§ 1 cuillère à soupe
de beurre ou de ghee
Préparation
:
1. Coupez le bas du panettone en deux, de haut en bas. Coupez chaque
moitié en 4 morceaux égaux.
2. Dans une casserole moyenne, faites chauffer le lait d’avoine à feu
moyen. Une fois chaud, incorporez délicatement les sachets de thé et laissez
mijoter pendant 10 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir 5 minutes.
Placez ensuite au réfrigérateur pendant 30 minutes.
3.
Lorsque le temps est écoulé,
ajoutez les 2 œufs et une touche de sirop d’érable au mélange de lait et
mélangez bien. Réservez.
4. Pendant ce temps, chauffez une poêle avec 1 cuillère à soupe de
beurre ou de ghee. Trempez chaque morceau de panettone dans le mélange de lait
sur tous les côtés, puis faites-les dorer dans la poêle jusqu’à ce qu’ils
soient bien dorés et fermes au toucher (environ 4 minutes – évitez de trop
cuire).
5. Retirez de la poêle et saupoudrez légèrement de sucre à glacer.
Ajoutez environ une cuillère à soupe de yogourt sur chaque morceau de panettone
et garnissez de quelques framboises.