Réconfortantes, parfumées et subtilement sucrées, ces crêpes à base de plantes, infusées aux saveurs de chai, d’érable et de pacanes, transforment un déjeuner ordinaire en un moment gourmand. Légères, moelleuses et chaleureuses, elles apportent une touche Four O’Clock à votre matinée.
Recette créée par la blogueuse Lisa Rinaldi (@riris_recipe)
Ingrédients :
● 2 c. à soupe de
graines de lin moulues (2 c. à soupe de lin + 6 c. à soupe d’eau infusée avec
la tisane Four O’Clock Chai Érable Pacane)
● 1/4 tasse de compote de pommes
● 2 tasses de lait d’avoine, ou le lait de votre choix
● 2 c. à soupe de sucre granulé
● 2 1/4 tasses de farine tout usage (méthode de la cuillère et niveler)
● 2 c. à thé de poudre à pâte
● 1 c. à thé de bicarbonate de soude
Portions : 16 crêpes
Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes
Préparation :
Verser 6 cuillères à soupe d’eau
bouillante dans une tasse et y ajouter le sachet de thé. Laisser infuser 4
à 7 minutes.
Dans un petit bol, préparer l’« œuf » de
lin en mélangeant les graines de lin moulues avec l’eau infusée. Laisser
reposer 5 minutes.
Dans un grand bol, mélanger l’œuf de lin,
la compote de pommes, le lait d’avoine et le sucre. Fouetter jusqu’à
homogénéité.
Ajouter la farine tout usage, la poudre à
pâte et le bicarbonate de soude, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange
soit juste combiné. La pâte doit rester légèrement grumeleuse.
Chauffer une poêle à feu doux-moyen,
ajouter un peu d’huile et cuire les crêpes environ 1 à 2 minutes par
côté, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.
Garnir de beurre de noix, de fruits ou de
tout autre accompagnement de votre choix.
Conservation :
Placer les crêpes dans
un contenant hermétique et conserver au réfrigérateur jusqu’à une semaine.
Réchauffer au micro-ondes ou au grille-pain.