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CHAI MAPLE PECAN PANCAKES

Crêpes Chai, Érable & Pacanes

Réconfortantes, parfumées et subtilement sucrées, ces crêpes à base de plantes, infusées aux saveurs de chai, d’érable et de pacanes, transforment un déjeuner ordinaire en un moment gourmand. Légères, moelleuses et chaleureuses, elles apportent une touche Four O’Clock à votre matinée.

Recette créée par la blogueuse Lisa Rinaldi (@riris_recipe) 

Ingrédients :

● 2 c. à soupe de graines de lin moulues (2 c. à soupe de lin + 6 c. à soupe d’eau infusée avec la tisane Four O’Clock Chai Érable Pacane)
● 1/4 tasse de compote de pommes
● 2 tasses de lait d’avoine, ou le lait de votre choix
● 2 c. à soupe de sucre granulé
● 2 1/4 tasses de farine tout usage (méthode de la cuillère et niveler)
● 2 c. à thé de poudre à pâte
● 1 c. à thé de bicarbonate de soude

Portions : 16 crêpes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Préparation :

  1. Verser 6 cuillères à soupe d’eau bouillante dans une tasse et y ajouter le sachet de thé. Laisser infuser 4 à 7 minutes.
  2. Dans un petit bol, préparer l’« œuf » de lin en mélangeant les graines de lin moulues avec l’eau infusée. Laisser reposer 5 minutes.
  3. Dans un grand bol, mélanger l’œuf de lin, la compote de pommes, le lait d’avoine et le sucre. Fouetter jusqu’à homogénéité.
  4. Ajouter la farine tout usage, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit juste combiné. La pâte doit rester légèrement grumeleuse.
  5. Chauffer une poêle à feu doux-moyen, ajouter un peu d’huile et cuire les crêpes environ 1 à 2 minutes par côté, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.
  6. Garnir de beurre de noix, de fruits ou de tout autre accompagnement de votre choix.

Conservation :

Placer les crêpes dans un contenant hermétique et conserver au réfrigérateur jusqu’à une semaine. Réchauffer au micro-ondes ou au grille-pain.

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