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WHITE CHOCOLATE COCONUT SHORTBREAD

SABLÉS AU CHOCOLAT BLANC ET À LA NOIX DE COCO

Ces sablés au chocolat blanc et à la noix de coco sont à la fois fondants et délicatement parfumés grâce à notre thé blanc Four O’Clock chocolat blanc et noix de coco. Créée par la blogueuse culinaire Queenie (@eatwithqueens), cette recette marie douceur vanillée, légère gourmandise et une touche d’exotisme.

Ingrédients

Sablés

Garnitures (optionnel)

  • 100 g de chocolat blanc
  • Noix de coco râpée

Donne : 12 à 14 biscuits

Préparation

  1. Crémer le beurre et le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’une texture légère et homogène.
  2. Ajouter la vanille et les feuilles de thé (option : moudre les feuilles pour intensifier l’arôme).
  3. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
  4. Racler les parois du bol, puis ajouter la farine et le sel. Mélanger jusqu’à homogénéité.
    • Note : la pâte aura une texture friable.
  5. Former la pâte en un rouleau ou en la forme désirée, l’envelopper de pellicule plastique et réfrigérer jusqu’à ce qu’elle soit ferme (au moins 1 heure).
  6. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper des tranches d’environ 1,25 cm (1/2 pouce).
  7. Déposer les tranches sur une plaque de cuisson en les espaçant d’au moins 2,5 cm (1 pouce).
  8. Décorer le dessus à l’aide d’une fourchette en y imprimant un motif.
  9. Cuire environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le dessous des biscuits soit doré.
  10. Transférer sur une grille et laisser refroidir.

OPTION : Chocolat blanc et noix de coco

  1. Faire griller la noix de coco râpée dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit dorée, en remuant constamment pour éviter qu’elle brûle. Réserver.
  2. Faire fondre le chocolat blanc dans un bol.
  3. Tremper chaque biscuit dans le chocolat blanc, puis saupoudrer de noix de coco grillée.
  4. Savourez!
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