SABLÉS AU CHOCOLAT BLANC ET À LA NOIX DE COCO
Ces sablés au chocolat blanc et à la noix de coco sont à la fois fondants et délicatement parfumés grâce à notre thé blanc Four O’Clock chocolat blanc et noix de coco. Créée par la blogueuse culinaire Queenie (@eatwithqueens), cette recette marie douceur vanillée, légère gourmandise et une touche d’exotisme.
Ingrédients
Sablés
- 142
g de beurre non salé, à température ambiante
- 60 g
de sucre en poudre
- 2
sachets de Thé blanc chocolat blanc et noix de coco Biologique
Équitable Four O’Clock
- 1/2
c. à thé d’extrait de vanille pure
- 180
g de farine tout usage
- 1/2
c. à thé de sel
Garnitures (optionnel)
- 100
g de chocolat blanc
- Noix
de coco râpée
Donne : 12 à 14 biscuits
Préparation
- Crémer
le beurre et le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’une texture légère
et homogène.
- Ajouter
la vanille et les feuilles de thé (option : moudre les feuilles pour
intensifier l’arôme).
- Mélanger
jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
- Racler
les parois du bol, puis ajouter la farine et le sel. Mélanger jusqu’à
homogénéité.
- Note
: la pâte aura une texture friable.
- Former
la pâte en un rouleau ou en la forme désirée, l’envelopper de pellicule
plastique et réfrigérer jusqu’à ce qu’elle soit ferme (au moins 1 heure).
- Préchauffer
le four à 350 °F (175 °C). À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper des
tranches d’environ 1,25 cm (1/2 pouce).
- Déposer
les tranches sur une plaque de cuisson en les espaçant d’au moins 2,5 cm
(1 pouce).
- Décorer
le dessus à l’aide d’une fourchette en y imprimant un motif.
- Cuire
environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le dessous des biscuits soit doré.
- Transférer
sur une grille et laisser refroidir.
OPTION : Chocolat blanc et noix de coco
- Faire
griller la noix de coco râpée dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit
dorée, en remuant constamment pour éviter qu’elle brûle. Réserver.
- Faire
fondre le chocolat blanc dans un bol.
- Tremper
chaque biscuit dans le chocolat blanc, puis saupoudrer de noix de coco
grillée.
- Savourez!