CARRÉS AU PAIN D'ÉPICES MOELLEUX INFUSÉS AVEC LA TISANE PAIN D'ÉPICES DE FOUR O'CLOCK
Ces carrés au pain d’épices offrent un centre
irrésistiblement moelleux et une saveur riche et épicée, sublimée par
l’infusion chaleureuse de la tisane pain d’épices biologique équitable de Four
O’Clock — une douceur festive, parfaite à partager pendant les Fêtes.
Ingrédients
Beurre infusé au thé
- 1
tasse (226 g) de beurre
- 4 à
6 sachets de la tisane pain d'épices biologique équitable
(4 = infusion douce, 6 = saveur plus intense)
Ingrédients secs
- 2 ½
tasses (375 g) de farine sans gluten tout usage (mesure pour mesure)
- 1 c.
à thé de bicarbonate de soude
- ½ c.
à thé de sel kasher
- ½ c.
à thé de gingembre moulu
- ¼ c.
à thé de cannelle moulue
Ingrédients humides
- ¾ de tasse (150 g) de sucre granulé
- ¾ de tasse (160 g) de cassonade
- ¼ de tasse de mélasse
- 1
gros œuf
- 1 c.
à thé d’extrait de vanille
- 2 c.
à soupe de la tisane pain d'épices biologique équitable
infusée (facultatif)
(Jusqu’à ¼ tasse pour des carrés encore plus moelleux.)
Instructions
1. Infuser le beurre
- Déposer le beurre dans une petite casserole et le faire fondre à feu doux.
- Ajouter 4 à 6 sachets de la tisane pain d'épices (ou le contenu à l’intérieur des sachets).
- Laisser infuser 10 à 15 minutes, en gardant le beurre chaud sans le faire bouillir.
- Filtrer à l’aide d’un tamis fin ou d’une étamine.
- Laisser tiédir le beurre infusé jusqu’à ce qu’il soit chaud, mais non brûlant.
2. Préchauffer le four
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Beurrer ou vaporiser un moule de 9 × 13 po.
3. Mélanger les ingrédients humides
Dans un bol moyen, fouetter ensemble :
- le
sucre granulé
- la
cassonade
- la
mélasse
Verser le beurre infusé tiède sur le mélange et fouetter
jusqu’à obtenir une texture lisse.
4. Ajouter l’œuf, la vanille et le thé
Incorporer au fouet :
- l’œuf
- la
vanille
- 2 c.
à soupe de la tisane pain d'épices infusée (facultatif)
Le mélange doit être lustré et homogène.
5. Combiner les ingrédients secs
Dans un autre bol, mélanger :
- la
farine
- le
bicarbonate de soude
- le
sel
- le
gingembre
- la
cannelle
Ajouter les ingrédients secs au mélange humide et incorporer
délicatement à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
6. Étaler et cuire
Répartir uniformément la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que :
- les
carrés gonflent légèrement
- puis
s’affaissent doucement au centre
Les bords doivent être pris; le centre continuera de se
raffermir en refroidissant.
7. Refroidir et couper
Laisser refroidir complètement dans le moule pour obtenir
des coupes nettes.
Couper en 24 carrés (grille de 4 × 6).