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FOUR O'CLOCK GINGERBREAD CHEWY BARS WITH TEA-INFUSED BUTTER & SPICES

CARRÉS AU PAIN D'ÉPICES MOELLEUX INFUSÉS AVEC LA TISANE PAIN D'ÉPICES DE FOUR O'CLOCK

Ces carrés au pain d’épices offrent un centre irrésistiblement moelleux et une saveur riche et épicée, sublimée par l’infusion chaleureuse de la tisane pain d’épices biologique équitable de Four O’Clock — une douceur festive, parfaite à partager pendant les Fêtes.


Ingrédients

Beurre infusé au thé


Ingrédients secs

  • 2 ½ tasses (375 g) de farine sans gluten tout usage (mesure pour mesure)
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel kasher
  • ½ c. à thé de gingembre moulu
  • ¼ c. à thé de cannelle moulue

Ingrédients humides

  • ¾ de tasse (150 g) de sucre granulé
  • ¾ de tasse (160 g) de cassonade
  • ¼ de tasse de mélasse
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de la tisane pain d'épices biologique équitable
    infusée (facultatif)
    (Jusqu’à ¼ tasse pour des carrés encore plus moelleux.)

Instructions

1. Infuser le beurre

  • Déposer le beurre dans une petite casserole et le faire fondre à feu doux.
  • Ajouter 4 à 6 sachets de la tisane pain d'épices (ou le contenu à l’intérieur des sachets).
  • Laisser infuser 10 à 15 minutes, en gardant le beurre chaud sans le faire bouillir.
  • Filtrer à l’aide d’un tamis fin ou d’une étamine.
  • Laisser tiédir le beurre infusé jusqu’à ce qu’il soit chaud, mais non brûlant.

2. Préchauffer le four

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

Beurrer ou vaporiser un moule de 9 × 13 po.


3. Mélanger les ingrédients humides

Dans un bol moyen, fouetter ensemble :

  • le sucre granulé
  • la cassonade
  • la mélasse

Verser le beurre infusé tiède sur le mélange et fouetter jusqu’à obtenir une texture lisse.


4. Ajouter l’œuf, la vanille et le thé

Incorporer au fouet :

  • l’œuf
  • la vanille
  • 2 c. à soupe de la tisane pain d'épices infusée (facultatif)

Le mélange doit être lustré et homogène.


5. Combiner les ingrédients secs

Dans un autre bol, mélanger :

  • la farine
  • le bicarbonate de soude
  • le sel
  • le gingembre
  • la cannelle

Ajouter les ingrédients secs au mélange humide et incorporer délicatement à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.


6. Étaler et cuire

Répartir uniformément la pâte dans le moule préparé.

Cuire au four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que :

  • les carrés gonflent légèrement
  • puis s’affaissent doucement au centre

Les bords doivent être pris; le centre continuera de se raffermir en refroidissant.


7. Refroidir et couper

Laisser refroidir complètement dans le moule pour obtenir des coupes nettes.
Couper en 24 carrés (grille de 4 × 6).

 

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