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Four O’Clock Gingerbread Martini

Martini au pain d'épice Four O’Clock

Une version festive du martini classique,ce cocktail s’inspire des Fêtes en combinant les saveurs riches et épicées du thé pain d’épice Four O’Clock avec la douceur crémeuse de la crème irlandaise,du Kahlua et de la vodka. Avec un rebord de verre en miettes de biscuits au pain d’épice et une touche de sirop d’érable, cette boisson indulgente est idéale pour les célébrations saisonnières ou les soirées douillettes près du feu.

Ingrédients: 

  • 1 tasse de sucre 
  • 1 tasse d’eau 
  • 1 tasse de glaçons 
  • 10 sachets de thé pain d’épice Four O’Clock 
  • 60 ml (2 oz) de vodka 15 ml (0,5 oz) de Kahlua 
  • 15 ml (0,5 oz) de crème irlandaise 
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable 
  • 1/2 tasse de miettes de biscuits au pain d’épice 
  • Verre à cocktail 
  • Verres à martini

Préparation du sirop simple au pain d’épice:

  1. Mélangez 1 tasse de sucre avec 1 tasse d’eau et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu à moyen et laissez mijoter pendant 10 minutes.

  2. Retirez du feu, ajoutez les 10 sachets de thé pain d’épice Four O’Clock et laissez infuser pendant 15 minutes.

  3. Laissez refroidir le sirop au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (le sirop peut se conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines).

Préparation du rebord en miettes de pain d’épice:

  1. Placez 6 glaçons dans un verre à martini pendant 10 minutes, puis retirez les glaçons.

  2. Versez le sirop d’érable dans une assiette et les miettes de biscuits au pain d’épice dans une autre.

  3. Trempez les rebords du verre à martini dans le sirop d’érable, puis dans les miettes de biscuits pour bien enrober tout le contour du verre.

Préparation du cocktail:

  1. Dans un shaker ou un verre à cocktail, ajoutez 1 tasse de glaçons.

  2. Versez la vodka, le Kahlua, la crème irlandaise et le sirop de pain d’épice. Remuez avec une longue cuillère à cocktail pendant 30 secondes.

  3. Filtrez le contenu dans le verre à martini bordé de miettes de pain d’épice.

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