
Gateau au thé à la cannelle avec garniture croquante à l'érable et aux pacanes
Réchauffez-vous
avec une tranche de pain au thé à la cannelle douce avec garniture croquante à
l'érable et aux pacanes, une gâterie irrésistible mettant en vedette le thé à
la cannelle douce de Four O'Clock et le mélange de granola Maple Pecan Pie de
Taylored. Ce pain marie les épices chaleureuses du thé à la cannelle à un
croquant satisfaisant dans un pain moelleux et savoureux. Parfait pour
accompagner un café matinal ou comme dessert réconfortant, cette recette est
aussi nourrissante qu'elle est gourmande!
Ingrédients
Pour la
pâte à gâteau :
- 1 tasse de lait d’amande ou
d’avoine
- 2
sachets de thé Four O’Clock Sweet Cinnamon Herbal Tea
- 2
tasses de farine tout usage
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de
soude
- 1/2 c.
à thé de sel
- 1/4 tasse d’huile de coco fondue
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 2
gros œufs à température ambiante
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Pour la garniture croquante :
- 2 c. à soupe de farine tout
usage
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1/2 tasse de granola Taylored
Maple Pecan Pie (ou 1 capsule pleine)
- 2 c. à soupe d’huile de coco
fondue
- 1 sachet de thé Four O’Clock
Sweet Cinnamon Herbal Tea (utiliser les feuilles de thé en vrac)
Préparation
- Préparez le moule et le four :
Préchauffez le four à 350 °F (175 °C) et tapissez un moule à pain de papier parchemin. - Infusez le thé :
Chauffez le lait d’amande ou d’avoine à feu moyen-doux et ajoutez les 2 sachets de thé Four O’Clock Sweet Cinnamon. Laissez infuser pendant 10 minutes, puis retirez les sachets de thé. - Préparez la pâte :
Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez ensuite le mélange de lait infusé, les œufs, l’huile de coco fondue, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et bien homogène. Versez la pâte dans le moule préparé. - Préparez la garniture croquante
:
Dans un petit bol, mélangez la farine, le sirop d’érable, le granola, l’huile de coco fondue et les feuilles de thé en vrac du sachet. Remuez jusqu’à obtenir une texture sableuse et grumeleuse. - Assemblez et faites cuire :
Répartissez uniformément la garniture croquante sur la pâte. Faites cuire au four pendant 35 à 42 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre. - Refroidissez et dégustez :
Laissez le pain refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis transférez-le sur une grille pour le refroidir complètement avant de le trancher. Savourez!