
COCKTAIL LIVIN’ THE DREAM avec tisane curcuma doré
Thé vedette : Tisane curcuma doré Four O’Clock®
S'accompagne bien avec : banana split, tacos al pastor, pieds dans le
sable
Ingrédients
· 330 ml de Tepache à la tisane curcuma doré Four O’Clock®
· 125 ml de rhum blanc jamaïcain
· 125 ml de Pisco (de préférence
péruvien)
· 165 ml d’eau de coco acidulée
· Brin de menthe pour la garniture
Donne 5 cocktails
Tepache à la tisane curcuma doré Four O’Clock®*
· 1000 ml de tisane curcuma doré Four O’Clock®
· 1 tasse de pelures d’ananas
· ½ tasse de cassonade
*Donne 3 lots
Eau de coco acidulée**
· 300 ml d’eau de coco
· 60 ml de jus de lime
Préparation
Pour le Tepache à la tisane curcuma doré Four O’Clock®
- Dans une casserole,
mélanger l’eau et la cassonade avec deux sachets de tisane curcuma doré.
Chauffer à feu moyen pendant environ 15 minutes en remuant pour bien dissoudre
le sucre. Retirer les sachets et laisser refroidir.
- Dans un grand contenant,
combiner la tisane sucrée refroidie et les pelures d’ananas. Couvrir avec un
linge propre et fixer avec un élastique. Laisser fermenter à température
ambiante pendant 3 jours.
- Chaque jour, retirer le
linge et remuer délicatement. La formation de bulles est normale.
- Après 3 jours, filtrer
les pelures d’ananas et conserver le liquide au réfrigérateur jusqu’à
utilisation.
Pour l’eau de coco acidulée
Dans un récipient,
mélanger l’eau de coco et le jus de lime. Réfrigérer jusqu’à
utilisation.
Pour le cocktail
- Dans une bouteille de 750
ml, mélanger le Tepache à la tisane curcuma doré, le rhum, le Pisco et
l’eau de coco acidulée. Remuer et conserver au
réfrigérateur.
- Pour servir, verser dans
un verre à whisky rempli de glace, garnir d’un brin de menthe et savourer !