AUTUMN'S WHISPER COCKTAIL avec le Thé Noir Croustade aux Pommes
S'accompagne bien avec: un strudel aux pommes, filet de porc, ramassage des feuilles.
Ingrédients:
- 5 ml (0.75 oz) de liqueur Croustade aux Pommes Four O’Clock®
- 45 ml (1.5 oz) de Calvados
- 5 ml (0.75 oz) de « shrub » tarte aux pommes
Liqueur Croustade aux Pommes Four O’Clock®:
- 500 ml de vodka
- 1 tasse de sucre blanc
- 2 sachets de thé Croustade aux Pommes Four O'Clock®
Donne environ 22 portions et peut se conserver jusqu’à deux semaines au frigo. Parfait pour ton prochain rassemblement!
Shrub Croustade aux Pommes Four O'Clock®:
- 400 ml de jus de pomme (frais de préférence)
- 100 ml de vinaigre de cidre de pomme
- 1 ⅔ tasse de sucre blanc
- 3/4 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de muscade
- 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque
- 100 ml de jus de citron
Donne environ 2 tasses de « shrub » de Croustade aux pommes, parfait pour ajouter à tes smoothies, ton gruau ou même pour aromatiser ta crème glacée préférée!
"Les pommes et l’automne ont une place spéciale dans mon cœur. Ce sentiment est similaire à la chaleur et au confort sentis de ce délicieux thé de Croustade aux pommes. Le cocktail en soi est assez vif et acidulé. Essayez toutes les différentes saveurs de thé Four O’Clock pour trouver votre préférée!"
Préparation:
Pour la liqueur Croustade aux pommes Four O'Clock® :
- Dans un contenant, mélanger les ingrédients avec 2 sachets de thé Croustade aux pommes Four O’Clock® et laisser reposer pendant 24 heures à température ambiante.
- Retirer les sachets de thé et réfrigérer jusqu'à ce que vous soyez prêt à l'utiliser.
Pour le shrub Croustade aux Pommes:
- Dans une casserole à feu moyen, combiner le sucre blanc et les épices et faire chauffer pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Une fois refroidi, ajouter le vinaigre de cidre de pomme et le jus de citron, puis bien mélanger.
- Réfrigérer jusqu’à ce que vous soyez prêt à l’utiliser.
Pour ce cocktail:
- Dans un shaker, combiner tous les ingrédients avec de la glace et secouer.
- Double-filtrer dans un verre style ‘coupe’ avec un rebord sucré à la cannelle et savourer!
Note : Un « shrub » est un mélange de fruits, de sucre et de vinaigre. En cherchant « shrub » sur Internet, tu trouveras une multitude de recettes. Ce qui est important, c’est de réfléchir à la manière dont tu veux utiliser le « shrub » pour choisir la meilleure façon de le préparer. Personnellement, je trouve que certains « shrubs » ont un goût de vinaigre trop prononcé, ce que certaines personnes aiment, mais pas d’autres. Pour rendre cette recette plus accessible, j'ai utilisé le vinaigre comme élément acide, mais aussi du jus de citron frais.