KOMOREBI COCKTAIL avec Le Thé Noir Earl Grey Biologique
S'accompagne bien avec : des rouleaux negitoro, une salade de concombre ou un après-midi de réflexion.
Ingrédients pour le cocktail :
- 45 ml (1,5 oz) de Junmai saké
- 7,5 ml (0,75 oz) de concentré
de yuzu (ou jus de clémentine en remplacement)
- 22,5 ml (0,75 oz) de jus de
citron fraîchement pressé
- 22,5 ml (0,75 oz) d’orgeat de riz (recette ci-dessous)
- 30 ml (1 oz) de mousse Four O’Clock® Earl Grey
Ingrédients pour l'orgeat de riz :
- 250 ml de lait de riz
- 5 gouttes d’eau de fleur d’oranger
- 1 tasse de sucre blanc
Ingrédients pour la mouse Four O'Clock® Earl Grey:
- 30 ml (1 oz) de foamer vegan
- 300 ml de thé noir Earl Grey Four O’Clock®
Préparation pour le cocktail :
1. Mélangez tous les ingrédients dans un shaker sans glace et secouez. Cette technique, appelée « dry shake », permet de fouetter la mousse.
2. Ajoutez ensuite de la glace dans le shaker et secouez à nouveau.
3. Filtrez deux fois dans un verre en forme de coupe.
4. Rappez une écorce de citron au-dessus de la mousse, puis jetez-la.
5. Décorez avec des gouttes de bitters Angostura en forme de cœurs et savourez!
*Donne 1 portion
Préparer l’orgeat de riz :
1. Mélangez tous les ingrédients dans un blender jusqu’à dissolution complète du sucre.
2. Conservez au réfrigérateur pendant une semaine.
*Donne assez pour 22 cocktails.
Préparation pour la mousse Four O’Clock® Earl Grey :
- Faites bouillir 300 ml d’eau et laissez-la reposer 90 secondes avant d’y infuser le thé pendant 8 minutes.
- Retirez le sachet, ajoutez le foamer vegan, et mélangez.
- Conservez au réfrigérateur.
*Assez pour 11 cocktails.
L'inspiration de Dylan le mixologue