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NIGHTCAP COCKTAIL with Chocolate Spices Chai Herbal Tea

NIGHTCAP COCKTAIL avec le thé Chaï épices chocolaté Four O’Clock®

S’accorde bien avec : Canard BBQ, crème glacée à la vanille, une nuit étoilée. 

INGREDIENTS: 

Pour le cocktail

Donne environ 5 cocktails. 

PRÉPARATION

Préparer le thé Chaï aux épices et chocolat :

  • Porter 300 ml d’eau à ébullition et laisser reposer 90 secondes.
  • Infuser le sachet de thé  pendant 8 minutes, puis retirer.
  • Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.



Préparer l’oleo saccharum à l’orange: 

  • Dans un contenant, mélanger le sucre et les zestes d’orange. Piler légèrement pour extraire les huiles essentielles.
  • Couvrir et laisser reposer 2 jours à température ambiante.
  • Faire chauffer 250 ml d’eau, laisser reposer quelques secondes, puis verser sur le mélange sucre-orange. Remuer jusqu’à dissolution complète du sucre.
  • Retirer les zestes et conserver au réfrigérateur.

Astuce express : Si vous manquez de temps, préparez plutôt un sirop simple (1:1 sucre/eau) en chauffant le sucre et l’eau dans une casserole à feu moyen jusqu’à dissolution. Laisser refroidir, puis ajouter les zestes d’orange et écraser légèrement avec une cuillère en bois.

Assembler le cocktail:

  • Dans une bouteille de 750 ml, mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer. 
  • Au moment de servir, verser 120 ml du mélange dans un verre old fashioned rempli de glace.
  • Garnir d’un zeste d’orange et déguster!

Un dernier verre pour finir la soirée en beauté. Santé! 

Inspiration du mixologue Dylan

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