
NIGHTCAP COCKTAIL avec le thé Chaï épices chocolaté Four O’Clock®
S’accorde bien avec : Canard BBQ, crème glacée à la vanille, une nuit étoilée.
INGREDIENTS:
Pour le cocktail
- 300 ml de thé Chaï épices chocolatées Four O’Clock®
- 300 ml de mezcal
- 40 ml d’oleo saccharum à l’orange
- 10 traits de bitters Angostura
Donne environ 5 cocktails.
PRÉPARATION
Préparer le thé Chaï aux épices et chocolat :
- Porter 300 ml d’eau à ébullition et laisser reposer 90 secondes.
- Infuser le sachet de thé pendant 8 minutes, puis retirer.
- Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Préparer l’oleo saccharum à l’orange:
- Dans un contenant, mélanger le sucre et les zestes d’orange. Piler légèrement pour extraire les huiles essentielles.
- Couvrir et laisser reposer 2 jours à température ambiante.
- Faire chauffer 250 ml d’eau, laisser reposer quelques secondes, puis verser sur le mélange sucre-orange. Remuer jusqu’à dissolution complète du sucre.
- Retirer les zestes et conserver au réfrigérateur.
Astuce express : Si vous manquez de temps, préparez plutôt un sirop simple (1:1 sucre/eau) en chauffant le sucre et l’eau dans une casserole à feu moyen jusqu’à dissolution. Laisser refroidir, puis ajouter les zestes d’orange et écraser légèrement avec une cuillère en bois.
Assembler le cocktail:
- Dans une bouteille de 750 ml, mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer.
- Au moment de servir, verser 120 ml du mélange dans un verre old fashioned rempli de glace.
- Garnir d’un zeste d’orange et déguster!
Un dernier verre pour finir la soirée en beauté. Santé!