SOIRÉE COCKTAIL avec le Thé Noir Chocolat Menthe
S'accompagne avec : Agneau, confit de fraises, regards volés.
Ingrédients:
Pour le cocktail :
- 250 ml de thé noir menthe chocolat Four O’Clock®
- 320 ml de gin Old Tom
- 160 ml de vermouth sec infusé à la menthe (voir préparation ci-dessous)
- 8 traits de bitters au chocolat
Pour 6 portions
Pour le vermouth sec infusé à la menthe*:
- 640 ml de vermouth sec (de préférence français)
- 19 feuilles de menthe fraîche
Quantité pour 4 portions de cocktail
Pour le thé noir menthe chocolat:
- 1 sachet de thé noir menthe chocolat Four O’Clock®
- 250 ml d’eau
Quantité pour 1 lot de cocktails
Préparations :
1. Préparer le thé noir menthe chocolat :
- Porter l’eau à ébullition, puis laisser reposer 90 secondes.
- Infuser le sachet de thé pendant 8 minutes.
- Retirer le sachet et conserver le thé au réfrigérateur.
2. Préparer le vermouth sec infusé à la menthe :
- Mélanger le vermouth et les feuilles de menthe dans un récipient.
- Écraser légèrement les feuilles de menthe pour libérer leurs arômes.
- Laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit.
- Filtrer les feuilles de menthe et conserver au réfrigérateur.
3. Préparer le cocktail :
- Mélanger tous les ingrédients (thé, gin, vermouth infusé, bitters) dans une bouteille ou un récipient de 750 ml.
- Conserver au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à servir.
4. Servir :
- Verser 120 ml dans un verre Nick & Nora, Martini ou Coupe.
- Garnir d’un zeste d’orange.
- Savourez !
Parfait pour une soirée élégante et festive.