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Inspiration Komorebi

Inspiration Komorebi

Vous inspirez profondément et fermez les yeux. Le soleil filtre à travers les feuilles, caressant doucement votre visage. Ce moment de calme, où le vent murmure doucement, vous rappelle que la vie peut être d’une simplicité apaisante. "Komorebi," ce mot japonais, signifie "les rayons de soleil visibles à travers les feuilles des arbres."

le cocktail Komorebi a été inspiré par ce concept et par la sérénité qu’évoque le thé Earl Grey. Il marie la richesse du Junmai saké, la fraîcheur du yuzu et du citron, la douceur de l’orgeat de riz et une mousse parfumée au thé noir Earl Grey de Four O’Clock®. Une boisson idéale pour les moments où vous souhaitez ralentir et savourer l’instant.


Ce cocktail célèbre l’équilibre parfait entre tradition japonaise et modernité, avec le caractère vif du thé Earl Grey qui complète les saveurs légères et pures du saké Junmai. Une boisson idéale pour des instants de calme et de réflexion, où chaque gorgée évoque la lumière dansante à travers les arbres.

L’Earl Grey m’a toujours évoqué une grande paix,me rappelant des souvenirs de moments passés près de la rivière Nanaimo, sur l’île de Vancouver, au début du printemps, observant les dernières neiges fondre des branches des arbres sous la chaleur du soleil. Le thé Earl Grey Noir Classique de Four O’Clock® s’accorde également très bien avec les saveurs de lacuisine japonaise, grâce à ses notes agrumes prononcées apportées par labergamote. C’est ce profil de saveur que nous mettons en avant avec cette recette. 

La base de ce sour est le saké Junmai, un style particulier de saké qui se traduit par "saké pur". Le saké Junmai est élaboré uniquement à partir de riz,d'eau, de levure et de koji (utilisé dans toute production de saké pourdécomposer l'amidon du riz en sucre et le transformer en alcool). Cela diffèred'autres styles qui peuvent inclure du sucre ou de l'alcool supplémentairespour atteindre les résultats souhaités. Ce que j’aime dans le saké Junmai,c’est son profil propre et savoureux qui se marie très bien dans les cocktails. 


La mousse au thé Earl Grey Noir Classique de Four O’Clock® remplace les blancs d'œufs comme agent moussant vegan. Les mousseurs vegans sont une excellente alternative aux blancs d'œufs et sont composés de protéines végétales et de plantes qui se dilatent et moussent lorsqu'elles sont fouettées. Traditionnellement, ils sont sans saveur, mais pourquoi ne pas saisir l’occasion pour créer une mousse délicieusement parfumée en utilisant du thé ? L’avantage de cette mousse aromatisée est qu’elle se conserve longtemps et prend peu de place au réfrigérateur. 

L’orgeat est classiquement fabriqué à partir de lait d’amande, d’eau de fleur d’oranger et de sucre. Le terme désigne désormais toute une catégorie de sirops où l’eau est remplacée par le "lait" de noix, de graines ou de céréales. Les recettes classiques préconisent de fabriquer son lait soi-même, ce qui donne une excellente saveur mais peut être assez salissant.


Mon conseil: achetez simplement le lait dont vous avez besoin en magasin – c’est plus simple et moins contraignant à nettoyer! Pour trouver du lait de riz, je recommande la marque "Rice Dream", disponible en ligne ou dans votre magasin de produits naturels local.


Découvrez la recette du cocktail Komorebi

Découvrez le Four O’Clock® Menu Moments


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