PROMENADE COCKTAIL avec l'Espresso Chai
s'accompagne bien avec: croissants au beurre, focaccia au romarin, balades du dimanche.
Ingredients:
- 30 ml (1 oz) liqueur Cynar ou Strega
- 45 ml (1.5 oz) Cordial Chai Espressp Four O’Clock®
- 45 ml (1.5 oz) d'eau tonique
- 1 tranche de citron pour garnir
pour 1 portion
Pour le Cordial* Espresso chai Four O’Clock®:
- 500 ml d'eau
- 2 sachets de thé Chai Espressp Four O’Clock®
- 1 tasse de sucre blanc
- 150 ml de jus de citron
*pour 15 cocktails
"L’espresso et le tonic forment un duo très sous-estimé, surtout par une chaude journée d’été. On prend ce concept et on y ajoute une touche vivifiante en mettant de l’avant les saveurs ludiques du thé Chai Espresso Four O'Clock®. "
Préparation:
Pour le codiral Espresso Chai :
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Combiner tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu moyen pendant 10 minutes en remuant de temps en temps pour dissoudre le sucre.
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Retirer du feu et enlever les sachets de thé. Laisser refroidir.
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Une fois à température ambiante, ajouter le jus de citron et transférer dans une bouteille ou un contenant. Réfrigérer jusqu’à ce que prêt à l’utiliser. (Donne assez pour environ 15 cocktails).
Pour le Cocktail:
- Remplir un verre highball avec de la glace, verser le cordial Chai Espresso et la liqueur Cynar (ou Strega).
- Compléter avec de l’eau tonique et remuer doucement pour mélanger.
- Garnir d’une tranche de citron et savourez!